domingo, 31 de enero de 2016

Tarta tatín

Terminando mes y en domingo volvemos con Lorraine y este mes toca receta dulce.La elección es una tarta tatín de manzana que yo he modificado un poco.


Generalmente esta tarta es una especie de tarta de manzana pero se carameliza la manzana antes de ponerla sobre la masa. Es muy sencilla y yo creo que la he hecho mas sencilla aun.



Para preparar esta delicia se necesita
  • 3 laminas de masa filo
  • media manzana golden
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar integral de caña
  • media cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de almendras molidas
  • mantequilla derretida para pincelar la masa filo
Precalentamos el horno a 180º. Mientras se calienta el horno cortamos las laminas de masa filo en cuatro cuadrados, ponemos tres capas por unidad pincelando con mantequilla entre capa y capa. Ponemos la masa con cuidado en los moldes (yo he usado la bandeja metálica para hacer cupcakes), y horneamos unos 5 minutos, tardan poco en coger color.
Mientras esta en el horno troceamos la manzana en cuadraditos y en una sartén ponemos el resto de ingredientes y calentamos removiendo hasta que la manzana coja un tono oscuro.

Sacamos la masa de los moldes y rellenamos con nuestra manzana caramelizada. Y a disfrutar.





Me ha gustado tanto comerla fría como caliente y el toque que le da la canela y el sabor a almendra me ha encantado




Normalmente no me gusta la manzana asada pero el sabor así me ha encantado. Lorraine en su receta le pone helado de yogurt y lo hace con masa de hojaldre, pero a mi me apetecía darle el toque crujiente de la masa filo


Ahora con un café a pasarme por las adaptaciones de mis compis de reto




Catina  http://catinabarbero.blogspot.com.es/
Mavi   http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Vivi: http://hoycocinavivi.blogspot.com/2016/01/tarta-tatin-de-manzana-especiada-y.html
Chus :http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Sergio  http://sergiomolina.blogspot.es/
Marisa: http://marisaenlacocina.blogspot.com.es

Y yo mientras a disfrutar de un dulce bocado un mes mas con Lorreine y Reto Cocinillas de un fantástico grupo de facebook en el que me encante descubrir nuevas recetas de esta cocinera inglesa.


Gracias por pasar por aquí, y espero que dentro de un mes con una nueva participación en este reto, que será salada, estés por aquí.



Pero que rico que está esto, mirad como cae el caramelo


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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jueves, 28 de enero de 2016

Magdalenas tipo #bellaeaso

Casi casi terminando la semana y el mes hoy os traigo una entrada rápida, sin mucho mas que la receta porque son las ricas a cualquier hora que ellas mismas lo cuentan todo


Unas ricas magdalenas, algo mas densas que las que hago normalmente, estás son tipo las que se compran en el supermercado pero mejorando ya que no llevan conservantes todo natural y artesanal.


Que digo yo que para que queremos conservantes a algo que con lo rico que está no va a durar mucho


Para preparar estas ricas magdalenas necesitamos:
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
  • 4 huevos 
  • 220 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite de oliva suave
  • 30 gr de mantequilla pomada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar avainillado o de esencia de vainilla
 Para preparar estas magdalenas lo primero es batir los huevos junto con el azúcar, batimos bien hasta que doble el volumen, veremos que cambia el color a un tono blanquecino. Esto lo haremos a velocidad alta en nuestro robot, bajamos la velocidad y le añadimos el aceite y después la mantequilla.  Ahora le vamos añadiendo el resto de ingrediente que habremos tamizado, se lo añadimos poco a poco y aquí podemos hacer en nuestro robot con las varillas al mínimo o envolviendo con una lengua pastelera, lo que os resulte mas cómodo, a mi la verdad que la opción de la lengua me gusta mas.

Ahora rellenamos nuestras cápsulas llenándolas casi hasta el borde, dejando uno o dos cm y dejamos reposar la bandeja en el frigorífico un par de horas.

Precalentamos el horno a 220º, cuando este caliente y antes de entrar las magdalenas pulverizamos un poco de agua en el horno, para crear un poco de vapor, cerramos y si no ha perdido temperatura, introducimos la bandeja en el horno y horneamos unos 12 minutos.
Sacamos y dejamos un par de minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla con cuidado de no quemarnos, y si podemos aguantar dejamos que enfríen del todo.


Tienen buena pinta verdad?


Y como veis no tienen mucha complicación y los ingredientes son los que normalmente tenemos en casa

Podéis sustituir el aceite de oliva por el de girasol, pero la verdad que a mi no me gusta usar el aceite de girasol

Tengo estas otras magdalenas en mi blog Magdalenas clásicas receta de mi abuela a mi me gusta hacer una vez unas y otra vez otras, y nunca nos cansamos de ellas


Con un café y un par de estas un fantástico desayuno, a media mañana, con un trocito de chocolate para merienda de los mas peques de la casa, o esa noche que no nos apetece hacer cena y que con un vaso de leche calentita sientan tan bien


Bueno espero que os haya gustado, que os animéis a hacerlas que no va a ser la única, yo de momento me como otra mas que mira que da hambre esto

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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lunes, 25 de enero de 2016

Barritas energéticas Reto Alfabeto Dulce

Empezamos el lunes y después de un fin de semana de trabajo, ocio, compras, sofá, y mil cosas mas hay que coger fuerzas por lo que que mejor que desayunar  algo que nos de esa energía para afrontar la semana, o vienen genial para reponer fuerzas de vuelta del gimnasio o a mitad de camino de una ruta con la bici, esto se concentra todo en unas ricas barritas energéticas.
Tenía ganas hace tiempo de hacer barritas energéticas. LA oportunidad surgió con el reto Alfabeto Dulce, el ingrediente propuesto para este mes son las uvas y bueno pensé que las uvas irían perfectas en unas barritas energéticas, el resultado me encantó, y a los que las probaron también.

Mi chico se las llevó para una ruta larga en bici y no van a ser las últimas que tenga que hacer


Para hacer estas barritas que salen unas 12 necesitamos:

Para la base:
  • 250gr de harina
  • 125gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada y media de levadura química en polvo
  • 150 ge de mantequilla sin sal fría cortada en dados
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
  •  200gr de uvas pasas
  • 200gr de arándanos
  • 50 ge de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de harina

Para la granola:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 180gr de copos de avena
  • 50 gr de almendras troceadas o laminadas
  •  100 gr de nueces en trocitos
Para preparar estas barritas ponemos en el vaso de la picadora la harina junto el azúcar, la levadura y los dados de mantequilla y trituramos hasta que quede una especie de migas. Le añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que tengamos una especie de masa, la ponemos en un molde de unos 20x20 cm el cual tendremos forrado con papel de aluminio y spray desmoldante, intentamos que quede uniforme y a la nevera.

Ahora vamos a preparar la granola, precalentamos el horno a 160º. En un bol ponemos la avena, las nueces y las almendras y reservamos.  Derretimos la miel y la mantequilla a fuego medio-bajo. Retirándolo del fuego le ponemos el azúcar y el agua y movemos bien. Esto lo añadimos a la mezcla de avena, nueces y almendras y mezclamos bien. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno y horneamos moviendo de vez en cuando hasta que coja un tono tostado, unos 25 minutos. Dejamos templar, removemos la mezcla y dejamos enfriar. En un bol aparte mezclamos los ingredientes del relleno (las uvas pasas, arándanos, mantequilla derretida, limón y harina) y reservamos

Ahora ponemos el horno a 180º y horneamos la base que teníamos en el frigorífico durante 25 minutos, sabemos que la base está cuando los bordes estén dorados. Sacamos del horno extendemos la mezcla del relleno y encima de este la granola, toda la que queramos, seguramente sobre pero es que está tan rica en el yogurt del desayuno un poco de esta granola que siempre que puedo tengo un bote con granola casera.
Horneamos unos 25-30 minutos, la granola se tostará un poco.
Dejamos enfriar en la bandeja y luego sobre una rejilla y cuando esté bien frío ppodemos cortar nuestras porciones.


 Yo las tengo envueltas individualmente en papel film y las congelo, cuando las necesitamos vamos sacando dejando descongelar a temperatura ambiente y están ricas y son nutritivas, mucho mas sanas que todos esos chutes de azúcar que venden


La próxima vez las voy a hacer con frutos rojos frescos en vez de las uvas y los arándanos


Espero que os haya gustado mi aportación al reto Alfabeto Dulce de este mes que organiza Ana de Cook the Cake


Ya lo único coger energías para este lunes último de mes y empezar a pensar en que ingrediente será el elegido para el mes que viene

Yo mientras llega solo desearos una feliz semana y por las horas que son, me voy a tomar una de estas que creo que la voy a necesitar



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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domingo, 24 de enero de 2016

Tarta de chocolate, baileys y café

 Empezamos el domingo, y hoy con una dulce ilusión de celebración, por el cumple de mi hermano. Quería hacer algo diferente a la vez que clásico y buscando por varios blogs, libros y en mi despensa surgió la idea de esta tarta, de sabores clásicos pero que no había mezclado en una tarta y que aguantara un viaje claro. Y con todo esto surgió esta rica y suave layer de chocolate y baileys.


Una tarta con un bizcocho esponjoso, un relleno ligero y una cobertura suave con unos sabores que cuadran perfectamente y que se funden con cada bocado.


La verdad que me salió mas alta de lo que esperaba, la he hecho en dos moldes de 15 cm y como el bizcocho subió mucho pues cogió mucha altura pero bueno me encantó.


Salen 10 o 12 raciones. Sin mas os cuento como la he hecho.

Para para preparar esta tarta necesitamos

Para el relleno de ganaché de chocolate:
  • 300ml de nata para montar
  • 300 gr de chocolate de cobertura
  • 6 cucharadas de Baileys
Esto lo preparamos el día antes ya que tiene que coger cuerpo, ponemos en un bol el chocolate troceado y en un cazo calentamos la nata a fuego medio junto con el baileys. Cuando empiece a cocer lo retiramos del fuego y lo añadimos al chocolate troceado. Removemos con una varilla hasta que este todo integrado. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
A la hora de usarla solo tendremos que sacarla unos minutos antes, la ponemos en el bol de la batidora con las varillas y la montamos. Vamos aumentando la velocidad progresivamente hasta que la ganache tenga un aspecto cremoso, incluso aclara un poco el color. Ponemos en una manga (a mi así me resulta mas cómodo y limpio que hacerlo con una espátula) y lista para rellenar nuestra tarta.

Para el bizcocho:
  •  3 huevos M
  • 120 ml de leche
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 200 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 120gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 4 cucharadas de café soluble (yo pongo descafeinado)
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
Tamizamos la harina, cacao y levadura y reservamos.
Juntamos en un vaso la leche, el café y la vainilla y reservamos.
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los moldes a los que le ponemos spray desmoldante o les damos con mantequilla o aceite.
Por otro lado mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede mas cremosa. Añadimos los huevos con las varillas a velocidad media uno a uno y batidos, sin incorporar el segundo hasta q no esté integrado el primero, lo mismo que al añadir el tercero.
 Ahora volvemos a subir la velocidad de las varillas durante unos minutos que veamos que la mezcla coge cuerpo.
Ahora a velocidad mínima añadimos poco a poco la mitad de la mezcla de los ingredientes secos que tenemos reservados. Cuando estén integrados añadimos la mezcla de la leche con el café y la vainilla. Mezclamos a velocidad mínima. Y por ultimo añadimos el resto de la harina, siempre a velocidad mínima.
Repartimos en los dos moldes y al horno durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio o se vea que nuestro bizcocho se despega de las paredes.
Sacamos y dejamos sobre una rejilla, desmoldamos cuando este templado, envolvemos con papel film y reservamos en la nevera.

Para la cobertura:
  • 240 gr de mantequilla pomada
  • 160 gr de azúcar
  • 80 gr de claras
  • 3 cucharadas de café soluble disuelto en 2 cucharadas de leche
Ponemos las claras y el azúcar en un cazo a fuego suave sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Esta mezcla la llevamos al bol de la batidora y batimos aumentando la velocidad y cuando lleguemos a la velocidad mas alta batimos mas o menos durante 3 minutos, veremos que coge un aspecto brillante pero no llega a montar del todo. En este momento bajamos la velocidad a la mitad, la temperatura también habrá bajado, se habrá enfriado, si no es así ponemos en el frigorífico unos 10 minutos, ya que si ponemos la mantequilla y las claras están caliente la mantequilla se derrite.
Con las claras brillantes y frías batiendo a velocidad media vamos añadiendo poco a poco la mantequilla. Cuando tengamos toda añadida subimos la velocidad al máximo y seguimos batiendo (aunque tenga un aspecto como si se hubiese cortado no os preocupéis se va a integrar y cogerá cuerpo) Cuando haya cogido cuerpo paramos de batir y le añadimos la mezcla de la leche y café y volvemos a batir durante 3 minutos a velocidad máxima. Listo, ya tenemos nuestra crema lista!!!!!!!!!!!!!!!

Para montar nuestra tarta
cortamos cada bizcocho por la mitad por lo que tendremos 4 . Ponemos sobre la base un bizcocho, sobre este bizcocho el ganaché, una capa de bizcocho, una de ganaché otra de bizcocho la última de ganaché y el ultimo bizcocho. Nos aseguramos q este recto y listo para cubrir con nuestra cobertura. Podemos refrigerar un poco en la nevera para que endurezca y nos sea mas cómodo cubrirla.
Para cubrirla le ponemos la cobertura de café, alisamos bien y adornamos como mas nos guste. Yo espolvoreé un poco de cacao y puse unas rosas con la crema que me sobraba y listo ya tenemos nuestra delicia lista.


Veis el cacao en polvo, yo la hice sencilla pero podéis poner con un stencil y hacer un dibujo con el cacao en polvo, o reservar un poco del relleno y ponerlo por encima, es un poco de imaginación


Yo, como la tarta tenía que hacer 300 km no quería complicarla mucho, y llegó perfecta, lista para celebrar el 35 cumpleaños de mi hermano


Esponjoso el bizcocho y cremoso el ganaché


Y aunque mas alta de lo que esperaba luego al cortarla me encanto ver las capas

Rica verdad?

Espero que os haya gustado, que disfrutéis del domingo y si es con una dulce ilusión mucho mejor. Y recordad que un dulce nunca viene mal


Yo como me encanta esto de un pedacito de tarta ahora me voy a quemar con la bici un poco para seguir disfrutando y poder seguir haciendo cosas ricas y poderos enseñar como hacer realidad mis/vuestras dulces ilusiones.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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Nota aclaratoria:
Quiero informar que la idea de esta tarta surgió del blog de Marina Coma, receta que publicó en septiembre de 2014 

El bizcocho es una adaptación propia de varios cursos que he hecho con La Tallerería impartidos por Ivana y Belén  

La ganache es un clásico cuya receta puedes encontrar en mil paginas en la web, libros y en el dorso de la tableta de chocolate para postres y que le añades el sabor que quieras; y que según wikipedia ganache significa tonto que fue lo que le dijo un maestro pastelero francés a su aprendiz cuando se confundió y vertió nata caliente sobre chocolate.

La SMBC  me enseñaron a dominarla también Ivana y Belén y un par de clases presenciales

viernes, 22 de enero de 2016

Tarta de queso con chirimoya

Primer Reto Color y Sabor de Temporada del año y con una fruta que hacía mucho tiempo que no comía, la chirimoya, la elección este mes estaba entre los guisantes y la chirimoya, ya tras hacer una crema de guisantes para cenar pensé que pasaría si modificaba una tarta de queso para darle ese gusto a chirimoya. Y el resultado fue estupendo


Salió esponjosa, nada reseca y fantástica al paladar ya que se notaba mucho la fruta, y si ya se que últimamente he hecho muchos postres de este tipo pero es que no resulta pesado y con todas las comidas pesadas de las ultima fiesta el postre tenia que ser algo mas ligero




 Para hacer esta dulce ilusión necesitamos:

 Para la base:
  •  400 gr de galletas maría
  • 80 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 50 gr de almendra picada tostada
Para el relleno
  • 6 huevos
  • 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche condensada
  • 250gr de mascarpone
  • 350 gr de queso cremoso 
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 2 chirimoyas deshuesadas
Lo primero que vamos a hacer es la base, picamos las galletas hasta que sean polvo, después le añadimos la mantequilla y las almendras y mezclamos bien.
En un molde redondo de unos 25 cm de diámetro en el cual habremos puesto en la base papel de horno, ponemos esta mezcla y con los dedos vamos apretando y repartiendo uniformemente y que tengamos también por las paredes.
Llevamos el molde al congelar.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y en la bandeja del horno ponemos agua y la dejamos dentro del horno lista.
Por otro lado en un bol batimos los huevos, una vez bien batidos le añadimos el resto de ingredientes menos las chirimoyas y batimos bien ayudándonos de una batidora. Por ultimo le añadimos la chirimoya sin triturar, los trocitos que se habrá hecho cuando la hemos desgüesado es suficiente (nos habrá quedado una especia de pasta con trozos), mezclamos con una espátula y ya tenemos listo el relleno.
 Sacamos el molde del congelador, le ponemos la mezcla  con cuidado y al horno.

Ponemos con cuidado sobre la bandeja con agua y horneamos durante 50 minutos, si vemos que se nos va a dorar mucho los últimos 15 minutos tapamos con un trozo de papel de aluminio o de papel de hornear.

Pasado el tiempo sacamos, podemos comprobar que este cuajada pinchando con un palito y si sale limpio ya tenemos nuestra cheesecake lista para que enfríe sobre una rejilla.

Cuando se enfríe desmoldamos y guardamos en el frigorífico hasta la hora de disfrutarla.


Es una cheesecake con un sabor diferente y como para quien era les gusta mucho esta fruta fue todo un éxito en la comida de reyes.

Buena pinta verdad, pues a pesar de la comida contundente, repetimos porción y es que estaba tan rica



Ahora nos tenemos que pasar por las aportaciones de mis compañeros que Pilar Postre Originales prepara junto con su aportación todos los meses


y ver que ingrediente han elegido mis compis y la ilusión con la que han elaborado sus recetas.


Bueno y ahora toca dejar olvidado los colores navideños verde y rojo para quedarnos con el rojo y llenar nuestra casa de corazones y flechas y pensar en el mes de febrero y en que ingredientes tendremos para el reto.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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domingo, 17 de enero de 2016

Alfajores

Buenos días de domingo!!!!!!!!!!! Aquí disfrutando de un café bien calentito con una tostada y una naranja, cogiendo fuerzas para un domingo fresco pero soleado.

Hoy como tercer domingo que es viajamos con el Reto Cocinas del Mundo que este mes el blog anfitrión es Casa Tere y el destino Perú.

Yo siempre me decanto por recetas dulces y no voy a empezar el año haciendo excepción, después de mirar varias opciones pensaba hacer una especie de bizcocho de leche, "queque" lo llaman, algún postre tipo flan, de casualidad me tope con esta receta que es muy popular en toda América latina, los mas conocidos los de Argentina pero tras leer mucho vi que en Perú también son muy populares con la harina de maíz y los he adaptado un poco a los gustos de casa. Unos ricos alfajores rellenos de dulce de leche por supuesto


Los vi de muchas formas, incluso en una versión cubiertos de chocolate que la verdad tienen que ser deliciosos pero los hice sencillos y sin querer aportar muchas calorías a la receta ya que estamos en operación "propósitos de fin de año que en una semana se me han olvidado y no voy a comer dulces"

Pero quien se puede resistir a estas ricas dulces ilusiones


A que dan ganas de dar un bocado y pensar que ese propósito de nuevo año no vale la pena. Espero que disfrutéis de la receta y de todas las que mis compañer@s Reto Cocinas del Mundo y sin mas aquí os cuento como he hecho esta delicia



  • 100 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 150 gr de harina de maíz
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharaditas de brandy
  • 1 cucharadita pasta de vainilla
  • dulce de leche para el relleno
Tamizamos las harinas junto con la levadura y el bicarbonato y reservamos.

En un bol batimos con las palas la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos poco a poco. A continuación la ralladura de limón, la vainilla y el brandy.

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas y amasamos bien.

Envolvemos nuestra masa en un papel film, dándole una forma aplastada y la refrigeramos al menos una hora, yo la dejé de un día para otro pero bueno lo mio fue por falta de tiempo.

Cuando los vayamos a formar precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa sobre un superficie enharinada y usamos un rodillo, le damos un grosor de unos 8mm y cortamos con un cortador redondo, ponemos en la bandeja del horno la cual tendrá un papel de hornear y al horno.

Unos 14 minutos, pero ya sabéis que depende del horno.

Dejamos enfriar sobre la bandeja un minuto y luego a que enfríen del todo sobre una rejilla.

Cuando estén fríos los rellenamos, yo he usado una manga pastelera por comodidad pero se puede hacer con una cucharadita.

Si queremos los pasamos por coco y listos para degustar


La verdad que ha sido todo un descubrimiento este dulce de Perú, estaban tiernos por dentro y el bocado es muy agradable.


Pinta bien el dulce bocado verdad.

Pues ya nos queda disfrutar del domingo, ahora a mi me toca un par de horitas en bici estrenando unas zapatillas y gafas nuevas que me han traído los reyes que han sido muy deportistas este año y luego comida al lado de la chimenea y de vuelta a Madrid que mañana hay que seguir pensando en hornear dulces ilusiones y por supuesto a imaginar que hacer para el próximo destino de Cocinas del Mundo.



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viernes, 15 de enero de 2016

NewYork Cheesecake de Naranja #DiadelQueso




Mitad de mes y me he animado a empezar este año participando en este reto de #Diade, y es que este mes tocaba como protagonista el queso, una de mis cosas preferidas, me gusta fuerte, suave, fresco, curado, cremoso, seco, del norte, del sur, españoles, europeos... Y como alguna cosa ya he hecho con queso aquí en el blog como unos cupcakes salados o unas cookies de cheesecake por ejemplo, para este Día del Queso he querido hacer un postre que hace mucho tiempo que tenía ganas, una deliciosa NY Cheesecake y en mi casa querían algo sabor naranja pues hice una combinación de estos sabores y dio como resultado este rico postre.


Ha formado parte de una cena especial en casa y, la verdad, ha gustado mucho, el toque de naranja le da un ligero frescor que después de una cena pesada es lo que apetece un toque ácido y nada pesada para lo que normalmente decimos "rebajar".


La verdad que para no hacerla en mi horno, y con mis instrumentos habituales salió mejor de lo que esperaba, pero como al final lo que importa es el sabor, ya la mejoraremos la próxima vez que lo único que tengo que cambiar son los tiempos de horno que como sabéis cada horno es un mundo.

Contaros antes de la receta que esta elección es porque a pesar de que con el queso se pueden hacer muchas cosas me recuerda a la Feria del Queso de Trujillo, pero bueno que no conocéis esta feria?  Normalmente es en el puente de Mayo y se celebra en la Plaza Mayor de Trujillo, hay puestos en los que cada uno tiene su queso y tu al llegar compras unos tickets, cada tickets corresponde a un trocito de queso de cualquier puesto




Y siempre que voy hago mas o menos lo mismo, compro tickets y empiezo por los quesos mas suaves hasta terminar con los mas fuertes, esos que están en aceite que te dan como una sensación aspera al paladar y que me encantan, pero el ultimo siempre es el trocito de tarta de queso mmmmm que ganas de que llegue de nuevo el puente de Mayo y hacer una escapadita, os animo a ir y seguro que no será la ultima.



Sin mas y como para rebajar todos los quesos que se pueden comer en el  Día del Queso aquí os cuento mi receta.

Ingredientes:

Para la base:
  • 360 gr de galletas especulos
  • 80 gr de mantequilla sin sal
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche condensada
  • 250gr de mascarpone
  • 350 gr de queso cremoso 
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • ralladura y zumo de 3 naranjas
Yo he hecho esta receta en la thermomix por comodidad pero podeis usar cualquier picadora batidora

Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo. Y colocamos la bandeja dle horno con agua dentro.

Preparamos un molde desmoldable de 25cm.
Ponemos en el baso de la thermomix las galletas y la mantequilla y trituramos unos 30 seg vel 6. Ponemos en el molde y formamos la base de nuestra tarta. Yguardamos en el congelador mientras hacemos el relleno.

Ahora ponemos los huevos en el vaso y batimos a vel 6 y 30 segundos. Le añadimos el resto de ingredientes del relleno y batimos durante 1 minuto a velocidad 6.

Sacamos del congelador nuestro molde con la base y vertemos encima con cuidado el relleno. Ponemos en la bandeja del horno con agua y a hornear durante 50 minutos. Ya sabéis que esto puede variar dependiendo de nuestro horno o del tamaño de nuestro molde.  Si se tuesta demasiado la parte de arriba le ponemos un trozo de papel de horno y estará lista cuando introducimos un palito y sale limpio.

Dejamos enfriar y una vez frío guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir que desmoldamos y listo.

Esta tarta en su origen lleva mermelada por encima pero yo no se la he puesto por aligerar un poco el postre pero se puede poner en este caso mermelada de naranja.


Aquí aun no lo había quitado la base del molde donde lo hornee pues estaba caliente.

esta cremosa y muy fresca.

Sin mas desearon un día especial de queso, y lo mejor pasarnos por todos mis compis de reto para ver sus aportaciones.

Mientras yo disfruto con mi rica NewYork Cheesecake de naranja


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
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